Recette Tiramisu caramel |
Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )
Ingrédient Tiramisu au caramel:
4 oeufs
170 gr de sucre
200 gr de mascarpone
50 gr de beurre salé
30 cl de crème liquide
100 gr de palet breton
1 pincée de sel
80 gr de chocolat
1- Dans une casserole, faire fondre 100 gr de sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en
morceaux, puis incorporez la crème liquide et remettre au feu jusqu'à obtention d'un caramel
2- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre.
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en neige.
3- Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige avec une
pincée de sel.
4- Dans votre plat, versez 1/3 du caramel, et recouvrez de palet breton émietté. Ajoutez à nouveau
1/2 du caramel, et laissez refroidir
5- Sur vos palet breton au caramel. Répartissez le chocolat cassé en petit morceau. Couvrez du reste
de la crème de mascarpone, puis nappez du reste de caramel. Couvrez d'un film plastique et laissez
au moins 12 heures au réfrigérateur.