Tiramisu au Nutella |
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )
Ingrédient Tiramisu Nutella:
4 oeufs
50 gr de sucre
150 gr de mascarpone
4 c.à s. de Nutella
5 cl de liqueur de café
200 gr de biscuits à la cuillère
20 cl de lait
50 gr de chocolat en poudre
1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre.
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en neige.
Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige et
parfumez avec la liqueur de café.
2- Diluez le chocolat en poudre dans le lait et imbibez les biscuits à la cuillère. Tapissez le fond de
votre plat, des biscuits. Ajoutez au-dessus vos 4 grosse cuillère à soupe de Nutella.
3- Recouvrez le tout de la crème de mascarpone. Couvrez votre plat d'un film plastique et laissez
reposez 12 heures au réfrigérateur.
4-Veuillez sortir votre Tiramisu au Nutella 30 mn avant de le déguster afin que le Nutella redevienne
fondant. Décorez le Tiramisu avec des pépites de chocolat.