Recette Tiramisu sans Mascarpone |
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )
Ingrédient Tiramisu sans mascarpone:
4 oeufs
120 gr de sucre
250 gr de fromage blanc
12 cl de café froid
100 gr de biscuits à la cuillère
2 cl de liqueur de café
2 cl de cognac
2 c.à.c de miel
1 c.à.s de cacao en poudre
1-Dans une cafetière, faite un café très fort et laissez refroidir.
2-Dans une jatte, cassez les oeufs, mélangez en y ajoutent 80 gr de sucre, et le miel, jusqu'à obtention
une crème jaune clair.
3-Puis à l'aide d'une spatule en bois, incorporez petit à petit le fromage blanc au mélange.
4-Dans une assiette creuse, versez et mélangez le café, le reste de sucre, la liqueur de café et le
cognac. Imbibez dans ce liquide les biscuits à la cuillère, puis tapissez en le fond de votre plat.
5-Recouvrez les biscuits d'une couche de crème de mélange fromage blanc, puis remettez une couche
de biscuits imbibez. Et ajoutez le reste de la crème et lissez le dessus.
6-Décorez avec le cacao en poudre. Couvrez votre Tiramisu sans mascarpone d'un film plastique et laissez
reposer 6 heures au réfrigérateur.