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Tiramisu au Chocolat

tiramisu au chocolat recette dessert tiramisu facile au chocolat
Recette Tiramisu chocolat
Tiramisu facile chocolat
Pour 4 à 6 personnes


Temps de préparation: 30 mn
 ( + 12 heures de réfrigérateur )


Ingrédient tiramisu chocolat:
                  3 oeufs
                  50 gr de sucre
                  250 gr de mascarpone
                  4 c.à s. de vermouth blanc
                  20 cl de café froid
                  200 gr de biscuits à la cuillère
                  100 gr de chocolat





 


1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre.
    Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en neige.


2- Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
    obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige.


3- Dans une assiette, mélangez le café et le vermouth blanc, et imbibez rapidement dans ce
    liquide quelques biscuits à la cuillère, puis tapissez en le fond de votre plat. Faite fondre le
    chocolat à feu doux.


4- Couvrez les biscuits de la moitié de la crème de mascarpone et ajoutez au dessus le chocolat  
    fondu. Trempez le reste des biscuits et recouvrez-en la première couche. Etalez le reste de la crème
    et lissez le dessus.


5- Couvrez le Tiramisu au chocolat d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
    Avant de le servir, saupoudrez d'une bonne quantité de chocolat râpé.