Recette Tiramisu chocolat |
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )
Ingrédient tiramisu chocolat:
3 oeufs
50 gr de sucre
250 gr de mascarpone
4 c.à s. de vermouth blanc
20 cl de café froid
200 gr de biscuits à la cuillère
100 gr de chocolat
1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre.
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en neige.
2- Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige.
3- Dans une assiette, mélangez le café et le vermouth blanc, et imbibez rapidement dans ce
liquide quelques biscuits à la cuillère, puis tapissez en le fond de votre plat. Faite fondre le
chocolat à feu doux.
4- Couvrez les biscuits de la moitié de la crème de mascarpone et ajoutez au dessus le chocolat
fondu. Trempez le reste des biscuits et recouvrez-en la première couche. Etalez le reste de la crème
et lissez le dessus.
5- Couvrez le Tiramisu au chocolat d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Avant de le servir, saupoudrez d'une bonne quantité de chocolat râpé.