Recette Tiramisu Mojito |
Pour 4 personnes
( Attention version Alcoolisée )
Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )
Ingrédient tiramisu mojito:
3 oeufs
70 gr de sucre
150 gr de mascarpone
4 c.à s. de rhum blanc
150 gr de yaourt nature
100 gr de biscuits à la cuillère
100 gr de chocolat
2 c.à.s. de menthe hachée
3 citrons verts
1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec 50
gr sucre. Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en
neige. Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige. Parfumez
ensuite votre mélange avec le jus de 1 citron.
2- .Dans une assiette, mélangez le yaourt, 20gr de sucre, la menthe, le jus de 2 citrons ( gardez
quelques rondelles pour décoration ) et le rhum blanc, ensuite imbibez généreusement vos biscuits
à la cuillère, puis tapissez en le fond de votre plat.
3- Faite fondre le chocolat à feu doux et recouvrez les biscuits, ajoutez au dessus la crème de
mascarpone. Décorez avec les rondelles de citron, et saupoudrez de chocolar râpé. Couvrez le
Tiramisu au mojito d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.