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Tiramisu aux Speculoos

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Recette Tiramisu spéculoos

Tiramisu facile aux spéculoos
Pour 4 personnes


Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )



Ingrédient Tiramisu aux spéculoos:
                  3 oeufs
                  50 gr de sucre
                  200 gr de mascarpone
                  4 c.à s. de liqueur d'Amaretto
                  20 cl de café froid
                  200 gr de biscuits speculoos
                  1 pincée de cannelle en poudre




 



1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre.
    Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en neige.


2- Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
     obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige.


3- Dans une assiette, mélangez le café et la liqueur d'Amarétto, et imbibez rapidement dans ce
    liquide quelques biscuits Speculoos, puis tapissez en le fond de votre plat.


4- Couvrez les biscuits de la moitié de la crème de mascarpone. Trempez le reste des biscuits et   
    recouvrez-en la première couche. Etalez le reste de la crème et lissez le dessus.


5- Couvrez le Tiramisu aux Spéculoos d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au
    réfrigérateur.Avant de le servir, saupoudrez d'une pincée de cannelle en poudre.