Recette Tiramisu pain d'épice |
4 personnes
Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )
Ingrédient Tiramisu pain d'épice:
3 oeufs
40 gr de sucre
200 gr de mascarpone
4 c.à s. de liqueur d'Amaretto
100 gr de pain d'épice
1/2 yaourt brassé à la pêche
1 pêche entière
1- Faire macérer le pain d'épice émietté, avec l'amaretto et la pêche épluchées, coupé en petit dés.
2-Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, et battez au fouet les jaunes avec le sucre.
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, et le 1/2 yaourt. Dans une autre
jatte montez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange délicatement
3- Dans un plat, répartissez le mélange de pain d'épice et recouvrez de la crème de mascarpone-
yaourt.
4- Couvrez le Tiramisu au pain d'épice d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au
réfrigérateur. Décorez de petite miette de pain d'épice.