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Tiramisu Irish coffee

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recette tiramisu irish coffee
Tiramisu facile irish coffee
Pour 4 à 6 personnes
( Attention version Alcoolisée )


Temps de préparation: 40 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )


Ingrédient Tiramisu Irish coffee:
                   3 oeufs
                   70 gr de sucre
                   200 gr de mascarpone
                   1 c.à s. de café soluble
                   20 cl de whisky
                   20 cl d'eau
                   200 gr de biscuits à la cuillère
                   70 gr de raisins secs
                   1 c.à.s. de cacao en poudre


 




1- Dans une casserole, faite chauffez le whisky avec le café soluble, 20 gr de sucre, les 70 gr de 
    raisins secs et les 20 cl d'eau, jusqu'à ébullition. Puis laissez refroidir et infuser 20 mn à couvert.


2- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre.
    Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, jusqu'à obtention d'une crème 
    homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige et les raisins secs égouttés


3- Trempez les biscuits dans l'irish coffee de la casserole, puis tapissez en le fond de votre plat.    
    Couvrez ensuite les biscuits de la crème de mascarpone. Décorez avec le cacao en poudre.


4-  Couvrez le Tiramisu Irish coffee d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.