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Tiramisu au Mojito

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Recette Tiramisu Mojito
Tiramisu facile Mojito
Pour 4 personnes
( Attention version Alcoolisée )


Temps de préparation: 30 mn
( + 12 heures de réfrigérateur )


Ingrédient tiramisu mojito:
                  3 oeufs
                  70 gr de sucre
                  150 gr de mascarpone
                  4 c.à s. de rhum blanc
                  150 gr de yaourt nature
                  100 gr de biscuits à la cuillère
                  100 gr de chocolat
                  2 c.à.s. de menthe hachée
                  3 citrons verts


 




1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, puis dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec 50 
     gr sucre. Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre jatte faite monter les blancs en
     neige. Incorporez le mascarpone, par petite quantité, dans le mélange jaunes d'oeufs, sucre. jusqu'à
     obtention d'une crème homogène, puis rajoutez délicatement les blancs montés en neige. Parfumez
     ensuite votre mélange avec le jus de 1 citron.


2- .Dans une assiette, mélangez le yaourt, 20gr de sucre, la menthe, le jus de 2 citrons ( gardez 
     quelques rondelles pour décoration ) et le rhum blanc, ensuite imbibez généreusement vos biscuits
     à la cuillère, puis tapissez en le fond de votre plat.


3-  Faite fondre le chocolat à feu doux et recouvrez les biscuits, ajoutez au dessus la crème de    
     mascarpone. Décorez avec les rondelles de citron, et saupoudrez de chocolar râpé. Couvrez le  
     Tiramisu au mojito d'un film plastique et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.